Johnny Caldera

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sabato 11 gennaio 2020

Pasta pasticciata con olive e mozzarella

La pasta pasticciata è un piatto molto gustoso, ricco di sapori, e di  consistenza croccante. Non esistono degli ingredienti ideali per questa ricetta, perchè si presta per raggruppare  quasi tutto quello che vi avanza nel frigorifero. Stasera ad esempio avevo voglia di qualcosa che ricordasse la pizza, ed eccola qui... 


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
180 gr di pasta corta, 200 gr di mozzarella di bufala, olive verdi e nere,
230 gr di polpa fine di pomodoro, parmigiano, origano, 
sale rosa dell'Himalaya, olio extravergine di oliva.

Nel frattempo accendete il forno a 160°, e fate bollire una pentola capiente di acqua salata. 
Preparate le olive snocciolate e la mozzarella di bufala a tocchetti.
 Versate la polpa di pomodoro in una ciotola; regolate l'aggiunta di sale, 
olio extravergine di oliva e l'origano. Mescolate con cura gli ingredienti.

Lessate la pasta e scolatela molto al dente (cuocerà successivamente in forno).
Ungete il fondo della pirofila con dell'olio extravergine di oliva.

Stendete qualche cucchiaio sul fondo e aggiungete un primo strato di pasta.

 Procedete a stratificare tutti gli ingredienti in modo uniforme:
 olive, mozzarella, polpa di pomodoro e spolverate di parmigiano
soprattutto sulla superficie, in modo che a cottura ultimata si formi 
una bella gratinatura. Infornate a 160° statici per dieci minuti,
e poi passate alla funzione grill per atri cinque minuti. 
Attenzione però a non bruciare la pasta.

A cottura ultimata lasciate raffreddare qualche minuto e servite a tavola.
Ma il consiglio è quello di preparare la pasta molto prima e lasciarla riposare 
per qualche ora, in modo che prenda più sapore. E'uno di quei piatti che 
risultano più gustosi quando sono riscaldati.
BUON APPETITO!!!