Se volete combinare un incontro interessante tra due ingredienti, la zucca e la salsiccia sono l'accoppiata vincente da presentare in tavola sotto forma di primo piatto, con la complicità delle mezze penne e il tocco decisivo del pecorino romano. Provate la semplicità di questa ricetta gustosa e delicata!
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
170 gr di mezze penne, 120 gr di zucca, 120 gr di salsiccia, 1 scalogno,
pecorino romano grattugiato, olio extravergine di oliva,
vino bianco, rosmarino, sale.
Sbucciate la zucca e lavatela con cura sotto l'acqua corrente.
Spellate la salsiccia; sbucciate lo scalogno e sminuzzatelo finemente.
Fate soffriggere lo scalogno, aggiungete la salsiccia a tocchetti e del rosmarino.
Cuocete la salsiccia finché diventa leggermente croccante e sfumate con del vino bianco.
Unite la zucca a tocchetti, fatela ammorbidire irrorando con l'acqua, e salate q.b.
Nel frattempo lessate le mezze penne in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente, e fatele saltare in padella insieme al condimento.
Spolverate del pecorino romano a piacimento.
Impiattate e servite in tavola.
BUON APPETITO!!!