In questi tempi sembra andare di moda la ricetta dietetica della torta all'acqua, un dolce squisito senza l'utilizzo di uova, burro e latte. Un sogno paradisiaco per i vegani e per chi deve affrontare diete ferree... Le varianti possono essere tante, dal tipo di farina all'aggiunta degli aromi. Quella che vi presento ha come ingrediente principale la farina tipo 1 macinata a pietra, che la rende ancora più salutare. Provare per credere!
INGREDIENTI:
250 gr di farina tipo 1, 200 gr di acqua, 200 gr di zucchero, 60 gr di olio di semi,
1 arancia, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo q.b
Versate la farina in una ciotola; aggiungete lo zucchero, il lievito e la vanillina.
Mescolate con cura gli ingredienti.
Versate l'acqua a temperatura ambiente e l'olio di semi.
Lavate con cura l'arancia, grattugiate la scorza e spremete il succo di metà frutto. Uniteli all'impasto amalgamando con cura. Foderate la tortiera con della carta da forno. Versate l'impasto e infornate a 160° per circa mezz'ora, verificando in ultimo la cottura con uno stecchino. Se non volete che la superficie diventi troppo scura, coprite la tortiera con un foglio di alluminio durante la cottura.
A cottura ultimata lasciate raffreddare la torta.
Se gradito spolverate dello zucchero a velo a piacere e servite in tavola.
BUON APPETITO!!!