Johnny Caldera

Johnny Caldera

sabato 29 dicembre 2012

Torta salata con carote, ricotta e stracchino

Questa ricetta dal sapore delicato si presenta con un bel colore tenue, piacevole da presentare a tavola. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.

GLI INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta brisèe, 500 gr di carote, 250 gr di ricotta,
150 gr di stracchino, parmigiano grattugiato, 1 uovo,
prezzemolo, noce moscata, pepe, sale.

Pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle.

Cuocetele per circa 25 minuti in acqua salata.

Nel frattempo mondate e lavate un mazzetto di prezzemolo.
Tenete da parte qualche foglia tra le più belle, e tritate il resto.

 
A cottura ultimata scolate le carote, raffreddatele sotto l'acqua corrente
e schiacciatele con una forchetta. Sbattete l'uovo, salatelo leggermente
e mettete un pizzico di pepe. 

Mettete le carote in una bacinella e unite ricotta, stracchino,
parmigiano, prezzemolo, tritato e uovo.

Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Amalgamate con cura
ottenendo un composto omogeneo.

Stendete la pasta brisèe sulla teglia e versate il composto.

Richiudete i bordi e spennellateli con un po di uovo sbattuto,
e ornate la supeficie con le foglioline di prezzemolo.
Infornate a 180° (forno già in temperatura)  per 30/35 minuti.

Lasciate raffreddare e servite a tavola.
BUON APPETITOOOO!!!!!!