Johnny Caldera

Johnny Caldera

sabato 11 maggio 2013

Torta salata ai cinque formaggi e noci

Le ricette per fare questo tipo di torta salata sono davvero tante, tutte pratiche, buone e veloci. Questa in oggetto l'ho fatta un po a modo mio, sfruttando gli ingredienti che avevo a disposizione, rispettando il principio di non sprecare nulla di commestibile. Spesso, sono proprio queste semplici ed umili ricette ad allietare il gusto e il piacere della tavola. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.

GLI INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia, 2 uova, 50 gr di emmental, 50 gr di asiago,
50 gr di formaggio a pasta filata, 50 gr di gorgonzola,
 parmigiano,10 noci, sale e pepe.

Preparate le noci sgusciate.

Tagliate i formaggi a piccoli cubetti.

Sbattete le uova, salate e pepate leggermente.

Mettete i formaggi in una marmitta, unite le uova
sbattute, il parmigiano, e amalgamate con cura.

Stendete la pasta sfoglia sulla teglia, versate la farcitura e distribuitela in modo uniforme sulla superficie, lasciando tre centimetri di bordo libero.

Risvoltate con cura il bordo e spennellatelo con un po di uovo sbattuto. Ornate la superficie con le noci facendole penetrare leggermente nella farcitura.

Infornate a 180° per 30 minuti (forno già in temperatura).

Lasciate intiepidire e riponete la torta su un piatto da portata.
BUON APPETITO!!!