Johnny Caldera

Johnny Caldera

sabato 11 maggio 2013

Nasello in umido

Il Nasello -o merluzzo- è un pesce d'acqua salata che si pesca con reti a strascico nel mediterraneo. Le sue carni bianche e delicate vengono spesso consumate lesse. La ricetta in oggetto propone un piatto a base di Nasello in umido, ricco di ingredienti che apportano un sapore delizioso. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.

GLI INGREDIENTI (per due persone):
400 gr di Nasello surgelato già pulito, 1 scalogno,
50 gr di olive nere, prezzemolo, polpa fine di pomodoro,
olio extravergine di oliva, vino bianco, peperoncino
piccante, sale grosso, sale fino.

Fate bollire il Nasello intero in abbondante
acqua salata per circa 25 minuti.

Nel frattempo lavate il prezzemolo sotto l'acqua corrente.
Asciugatelo e staccate le foglie. Tritatelo finemente servendovi
di un grosso coltello o di una mezzaluna.

Sbucciate e sminuzzate finemente lo scalogno.

A cottura ultimata, riponete il Nasello su un piatto e lasciatelo intiepidire.
Eliminate la pelle e tagliatelo a pezzi grossi togliendo le lische.

In una padella fate soffriggere lo scalogno e il
 peperoncino piccante in olio extravergine di oliva q.b.

Quando lo scalogno diventa dorato aggiungete i pezzi di Nasello, fateli rosolare da entrambi le parti girandoli con cura per cinque minuti, salate e sfumate con del vino bianco.

Unite la polpa fine di pomodoro,
le olive nere e regolate di sale.

Aggiungete un po di acqua e cuocete a
fuoco medio per circa 20 minuti, finchè il sugo
raggiungerà una giusta consistenza. 

A cottura ultimata impiattate con cura
 e spolverate con il prezzemolo.
BUON APPETITO!!!