Johnny Caldera

Johnny Caldera

lunedì 6 gennaio 2014

Risotto con bresaola e parmigiano

Curiosando nel frigorifero, ho trovato il necessario adatto per cucinare un risotto che si ispira a un tipico piatto valtellinese. Ovviamente gli ingredienti si discostano un pochino dalla ricetta originale,ma tutto sommato, il risultato è stato molto soddisfacente. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento. 


GLI INGREDIENTI (per due persone):
180 gr di riso per risotti, 5 fette di bresaola della Valtellina, 1/2 bicchiere di vino rosso, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 scalogno piccolo, 1 dado, olio extravergine di oliva q.b, burro per mantecare.

Tagliate la bresaola a strisce sottili, e poi tagliatele a quadretti piccoli.
Sbucciate lo scalogno e sminuzzatelo finemente.

Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua.
Fate soffriggere con dell'olio extravergine di oliva q.b lo scalogno in una terrina di terracotta, finchè  diventa dorato. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare un minuto; poi sfumate con 1/2 bicchiere di vino rosso.

Aggiungete il dado, e cuocete a fuoco medio irrorando poco per volta con dei mestoli di acqua bollente per circa venti minuti. In ultimo unite circa quattro cucchiai di parmigiano grattugiato e amalgamate.

Spegnete il fornello, aggiungete una noce di burro e la bresaola. Mantecate e lasciate riposare due minuti, in modo che il vostro risotto si rapprenda.

Impiattate e servite subito a tavola,
accostando un buon bicchiere di vino rosso.
BUON APPETITO!!!