Johnny Caldera

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sabato 15 febbraio 2014

Torta salata con broccoli, gorgonzola e noci

Il broccolo è quella verdura versatile che può essere cucinata in mille modi sfiziosi. Oggi la proposta è quella di abbinare i broccoli con il gorgonzola e le noci, per realizzare una deliziosa e delicata torta salata. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.


GLI INGREDIENTI:
600 gr di broccoli, 200 gr di gorgonzola, 100 gr di gherigli di noci, 2 uova, 
1 confezione da 125 gr di panna da cucina, parmigiano e sale qb.

Tagliate le cimette dei broccoli lasciando attaccato la parte tenera del gambo secondario.
Lavateli con cura sotto l'acqua corrente.
 Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua e salate qb.

Versate i broccoli nella pentola e cuoceteli per circa venti minuti a fuoco medio.
A cottura ultimata lasciateli scolare bene.

Nel frattempo spezzettate grossolanamente i gherigli di noci.
Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.

Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Sbattete le due uova e salate qb. Aggiungete la panna da cucina e amalgamate con cura.

Versate i broccoli ben scolati in una ciotola. 
Aggiungete il parmigiano, il gorgonzola, e amalgamate.

Unite le noci sminuzzate e la crema di uova e panna. 
Amalgamate con cura ottenendo un composto omogeneo.

Stendete la sfoglia sulla teglia da forno e versate il composto.
Distribuitelo in modo uniforme lasciando tre centimetri di bordo libero.
Richiudete i bordi, spennellateli con del latte e infornate a 180° per 30 minuti.

A cottura ultimata lasciate raffreddare la vostra torta e servite a tavola.
BUON APPETITO!