Johnny Caldera

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sabato 15 marzo 2014

Torta al caffè con scaglie di cioccolato fondente

Ecco un'altra ricetta facile per cucinare una torta soffice e delicata, che accosta il gusto del caffè con quello del cioccolato fondente, facendo leccare i baffi ai vostri invitati! Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.



GLI INGREDIENTI:
250 gr di farina tipo 00, 200 gr di zucchero, 2 uova, 150 ml di caffè, 80 gr di cioccolato 
fondente, 100 ml di latte, 60 gr di olio di semi di girasole, 2 cucchiai di fecola di patate, 
1 bustina di lievito per dolci, burro e zucchero a velo q.b.

Preparate circa 150 ml di caffè con la moka, e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo accendete il forno a 180°.

Nel frattempo preparate gli ingredienti dosati, e sminuzzate il cioccolato fondente.

Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e lavoratele con un cucchiaio di legno. Unite poco alla volta la farina e mescolate con cura, eliminando i grumi.

Aggiungete due cucchiai colmi di fecola di patate, il latte e il lievito. Amalgamate l'impasto.

 Aggiungete l'olio e le scaglie di cioccolato fondente.

Versate il caffè e finite di amalgamare ottenendo un impasto cremoso e omogeneo.

Nel frattempo imburrate il fondo e i lati della tortiera; aggiungete un 
cucchiaio colmo di farina e distribuitela in modo uniforme.

Versate l'impasto nella tortiera e infornate a 180° per circa 30/35 minuti. In ultimo verificate la cottura interna con uno stecchino. Se resta umido quando lo estraete, proseguite la cottura ancora q.b. A cottura ultimata lasciate intiepidire la torta.

Trasferite la torta su un piatto da portata
 e spolverate lo zucchero a velo a piacere.

Servite a tavola la vostra torta al caffè con un...buon caffè!
BUONA MERENDA!!!