Se avete voglia di un piatto vegetariano gustoso e ricco di colori, questa ricetta fa al caso vostro. Si tratta di un piatto semplice da preparare, in cui ci si può sbizzarrire con la scelta degli ingredienti. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
GLI INGREDIENTI (per due persone):
3 peperoni, 150 gr di riso, 50 gr di olive nere snocciolate, 5 pomodori secchi sott'olio, 150 gr di piselli, 100 gr di emental a fette, parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale q.b.
(Se vi avanza il ripieno, è una buona occasione per gustare un buon piatto di riso in insalata!).
Accendete il forno a 200°.
Cuocete il riso in acqua salata; scolatelo al dente e lasciatelo intiepidire in una marmitta.
Nel frattempo preparate gli ingredienti sminuzzati grossolanamente.
Tagliate il "cappello" dei peperoni lasciando attaccati i piccioli.
Pulite accuratamente gli interni eliminando i filamenti e i semi.
Risciacquate i peperoni sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare.
Scolate i piselli e risciacquateli.
Unite tutte le verdure e l'emental al riso, e condite con un filo di olio.
Spolverate con del parmigiano grattugiato e mescolate gli ingredienti.
Spennellate il fondo di una pirofila con dell'olio di oliva q.b.
Riempite l'interno dei peperoni.
Coprite ogni peperone con il suo"cappello" e infornate a 200° per circa 45 minuti.
Infine regolatevi con la cottura.
La scorza del peperone tenderà ad abbrustolirsi, e in questo modo sarà facile staccarla.
Lasciate intiepidire e servite a tavola.
BUON APPETITO!!!