Johnny Caldera

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sabato 2 agosto 2014

Plumcake salato con pomodorini e olive

Il plumcake salato è una sfiziosità sempre apprezzata che arricchisce la tavola di gusto e allegria. La ricetta di oggi propone di cucinare questa golosità utilizzando degli ingredienti semplici, ma che fanno la differenza: le olive verdi e i pomodorini. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento. 

GLI INGREDIENTI:
150 gr di farina tipo 00, 3 uova, 120 gr di pomodorini, 120 gr di olive verdi snocciolate, 1 cucchiaino di lievito di birra in polvere, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, origano e sale q.b.

Accendete il forno a 180°, e preparate gli ingredienti dosati. 
Tagliate le olive a rondelle e staccate i rametti dei pomodorini.

Lavate con cura i pomodorini sotto l'acqua corrente e tagliateli a metà.

Eliminate i semini e l'acqua di vegetazione utilizzando un cucchiaino,
poi tagliate i pomodorini a listarelle.

Rompete le uova in una terrina, aggiungete 3 cucchiai 
di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaino di sale.

Aggiungete l'origano q.b.
Miscelate 1 cucchiaino di lievito di birra in polvere con la farina, 
e unitela alle uova mescolando con cura.

Amalgamate gli ingredienti aggiungendo il mix di olive e pomodorini,
ottenendo un composto liscio e senza grumi.

Inumidite lo stampo in silicone da plumcake (o imburrate quello tradizionale) e versate il composto. Spianatelo con l'aiuto di un 
cucchiaio e infornate per circa 30/35 minuti. 

In ultimo provate la consistenza interna inserendo uno stecchino, ed eventualmente proseguite la cottura q.b. Lasciate intiepidire, e trasferitelo
su un tagliere di legno.

  
Tagliate a fette il vostro plumcake e portate in tavola.
BUON APPETITO!!!