Il plumcake salato è una sfiziosità sempre apprezzata che arricchisce la tavola di gusto e allegria. La ricetta di oggi propone di cucinare questa golosità utilizzando degli ingredienti semplici, ma che fanno la differenza: le olive verdi e i pomodorini. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
GLI INGREDIENTI:
150 gr di farina tipo 00, 3 uova, 120 gr di pomodorini, 120 gr di olive verdi snocciolate, 1 cucchiaino di lievito di birra in polvere, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, origano e sale q.b.
Accendete il forno a 180°, e preparate gli ingredienti dosati.
Tagliate le olive a rondelle e staccate i rametti dei pomodorini.
Lavate con cura i pomodorini sotto l'acqua corrente e tagliateli a metà.
Eliminate i semini e l'acqua di vegetazione utilizzando un cucchiaino,
poi tagliate i pomodorini a listarelle.
Rompete le uova in una terrina, aggiungete 3 cucchiai
di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaino di sale.
Aggiungete l'origano q.b.
Miscelate 1 cucchiaino di lievito di birra in polvere con la farina,
e unitela alle uova mescolando con cura.
Amalgamate gli ingredienti aggiungendo il mix di olive e pomodorini,
ottenendo un composto liscio e senza grumi.
Inumidite lo stampo in silicone da plumcake (o imburrate quello tradizionale) e versate il composto. Spianatelo con l'aiuto di un
cucchiaio e infornate per circa 30/35 minuti.
In ultimo provate la consistenza interna inserendo uno stecchino, ed eventualmente proseguite la cottura q.b. Lasciate intiepidire, e trasferitelo
su un tagliere di legno.
Tagliate a fette il vostro plumcake e portate in tavola.
BUON APPETITO!!!