Johnny Caldera

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sabato 6 febbraio 2016

Risotto con sedano rapa e porri

Il sedano rapa (o sedano di Verona) è una radice poco conosciuta. La parte interna, di colore bianco, ha una consistenza simile alla carota, con un sapore  gradevole e delicato. Può essere consumato come verdura condita in diversi modi, ma oggi lo propongo come ingrediente per cucinare il risotto. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.

Sedano rapa di Verona

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
180 gr di riso per risotti, 60 gr di formaggio latteria, 60 gr di sedano rapa, 40 gr di porro,
 1 dado, olio extravergine di oliva, vino bianco, burro, pepe macinato al momento q.b.

Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua. 
Eliminate la crosta del formaggio e tagliatelo a tocchetti.

Eliminate la parte esterna del porro; 
tagliatelo a rondelle e risciacquatelo sotto l'acqua corrente.

 Eliminate la scorza del sedano rapa e risciacquatelo sotto l'acqua corrente. 

 Tagliate il sedano rapa a cubetti piccoli e di uguale misura,
in modo che possano cuocere in modo uniforme. 

 Fate soffriggere per qualche minuto il porro, poi aggiungete il sedano rapa
 e lasciate rosolare ancora qualche minuto a fuoco basso.

 Aggiungete il riso e fatelo tostare due minuti.
Sfumate con del vino bianco q.b, e unite il dado.

 Cuocete il risotto irrorando poco per volta con dei mestoli di acqua calda, 
mescolando frequentemente. Qualche minuto prima di fine cottura aggiungete
 il formaggio e fatelo sciogliere amalgamando con cura. 

 Portate il risotto a fine cottura.
Spegnete il fornello e aggiungete una noce di burro.
Mescolate con cura e lasciate riposare qualche minuto.

Impiattate e spolverate a piacere del pepe nero macinato al momento.

Servite a tavola.
BUON APPETITO!!!