Johnny Caldera

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mercoledì 28 settembre 2016

Torta salata con cipolle e ricotta

Con la stagione autunnale si accende la passione dei prodotti da forno, e le torte salate sono quelle prelibatezze appetitose sempre gradite. Oggi ne propongo una di quelle saporite, che durante la cottura sprigionerà un profumino delizioso...
Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.


GLI INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 1 cipolla bionda grossa (300 gr), 
2 uova, 200 gr di ricotta, grana grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Sbucciate la cipolla, lavatela sotto l'acqua corrente; 
asciugatela e tagliatela a fettine sottili.

Versate in una padella dell'olio extravergine di oliva e fate soffriggere le cipolle.
Appena prendono colore aggiungete un mestolo di acqua e fatele cuocere per venti minuti. 
Se necessario continuate a irrorarle finchè diventano morbide.

Versate la ricotta in una marmitta e sbattete le uova adoperando una forchetta.

Salate e pepate quanto basta, e aggiungete il composto alla ricotta.

Versate le cipolle intiepidite e del grana grattugiato a piacere.
Amalgamate con cura gli ingredienti e aggiustate di sale q.b.

Stendete la sfoglia sulla teglia da forno e distribuite il composto  
in modo uniforme, lasciando tre centimetri di bordo libero su tutti i lati.

Ripiegate i bordi e spennellateli con l'uovo sbattuto avanzato nel piatto o del latte.
Infornate a 180° per venti minuti, tenendo d'occhio la cottura. 

Sfornate la vostra torta, lasciatela raffreddare e servite in tavola.
BUON APPETITO!!!