Questa ricetta gustosa e delicata capita a puntino nella serata della festa di Halloween 2016, dove le zucche vanno per la maggiore! E allora quale migliore occasione di festeggiare con un piatto che abbina due ingredienti squisiti come la zucca e la salsiccia... Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
170 gr di riso per risotti, 200 gr di zucca (sbucciata), 150 gr di salsiccia, 1 scalogno,
1 dado vegetale, vino bianco, olio extravergine di oliva, burro, sale, parmigiano q.b.
Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua, che servirà per la cottura del risotto.
Tagliate la zucca e ripulitela dai semi e dai filamenti interni.
Ricavate delle fette non troppo spesse ed eliminate la buccia.
Lavate la zucca con cura sotto l'acqua corrente,
e tagliatela a piccoli tocchetti delle stesse dimensioni.
Spellate la salsiccia; sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
Fate soffriggere lo scalogno con dell'olio extravergine di oliva q.b.
Unite la salsiccia, spezzettatela con un cucchiaio di legno e cuocetela finchè diventerà leggermente croccante.
Sfumate con del vino bianco e lasciate che evapori;
Sfumate con del vino bianco e lasciate che evapori;
poi unite la zucca a tocchetti e lasciatela insaporire per qualche minuto.
Unite il riso e fatelo tostare q.b.
Procedete quindi con la cottura aggiungendo poco per volta dei mestoli
di acqua calda e un dado vegetale. Mescolate di tanto in tanto.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro e amalgamate con cura.
Lasciate riposare il risotto per due minuti, poi impiattate e servite a tavola.
Se gradito, spolverate con del parmigiano a piacere.
BUON APPETITO!!!