Johnny Caldera

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giovedì 3 novembre 2016

Torta rustica con verdure grigliate

La ricetta che propongo oggi ha un carattere decisamente estivo. Si tratta di una gustosissima torta salata rustica con le verdure grigliate, peperoni, zucchine e melanzane; con l'aggiunta di mozzarella e parmigiano amalgamati con le uova. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.


GLI INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia, 1 peperone, 1 melanzana, 1 zucchina, 2 mozzarelle,
2 uova, parmigiano, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b. 

Nel frattempo accendete il grill del forno a 200° (meglio se ventilato).
Lavate con cura le verdure sotto l'acqua corrente.
Eliminate alle verdure picciuoli e semi, e tagliatele a cubetti più o meno uguali.

Adagiate della carta da forno sulla teglia e spennelatela con un filo di olio.
Stendete i cubetti di verdure e infornatele sotto il grill per circa 10/15 minuti, 
tenendo d'occhio la cottura. Quando risultano leggermente grigliate toglietele
dal forno e lasciatele intiepidire.

Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini.
Sbattete due uova con l'aiuto di una forchetta, salate e pepate q.b.

Versate le verdure grigliate in una marmitta; aggiungete la mozzarella, 
il parmigiano, le uova sbattute, e regolate di sale q.b.  
(tenete da parte un po di uovo da utilizzare nel passaggio successivo).

Amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia sulla teglia e versateci sopra il composto di verdure.
Ripiegate i bordi saldandoli con cura. 

Spennellate i bordi con l'uovo avanzato.
Mettete nel forno a 180° sulla funzione "statico" per circa 15/20 minuti.  

A cottura ultimata lasciate intiepidire la torta salata e servite in tavola.
BUON APPETITO!!!