La ricetta che propongo oggi ha un carattere decisamente estivo. Si tratta di una gustosissima torta salata rustica con le verdure grigliate, peperoni, zucchine e melanzane; con l'aggiunta di mozzarella e parmigiano amalgamati con le uova. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
GLI INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia, 1 peperone, 1 melanzana, 1 zucchina, 2 mozzarelle,
2 uova, parmigiano, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Nel frattempo accendete il grill del forno a 200° (meglio se ventilato).
Lavate con cura le verdure sotto l'acqua corrente.
Eliminate alle verdure picciuoli e semi, e tagliatele a cubetti più o meno uguali.
Adagiate della carta da forno sulla teglia e spennelatela con un filo di olio.
Stendete i cubetti di verdure e infornatele sotto il grill per circa 10/15 minuti,
tenendo d'occhio la cottura. Quando risultano leggermente grigliate toglietele
dal forno e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini.
Sbattete due uova con l'aiuto di una forchetta, salate e pepate q.b.
Versate le verdure grigliate in una marmitta; aggiungete la mozzarella,
il parmigiano, le uova sbattute, e regolate di sale q.b.
(tenete da parte un po di uovo da utilizzare nel passaggio successivo).
Amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia sulla teglia e versateci sopra il composto di verdure.
Ripiegate i bordi saldandoli con cura.
Spennellate i bordi con l'uovo avanzato.
Mettete nel forno a 180° sulla funzione "statico" per circa 15/20 minuti.
A cottura ultimata lasciate intiepidire la torta salata e servite in tavola.
BUON APPETITO!!!