Johnny Caldera

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venerdì 4 novembre 2016

Mousse di amaretti con cannella e cioccolato

Quando volete coccolarvi con qualcosa di dolce e cremoso, ma non avete tempo per creazioni troppo impegnative, la mousse è quella che fa per voi! Oggi voglio proporvene una dal sapore delicato, fatta con gli amaretti e la cannella, guarnita infine con delle scaglie di cioccolato fondente. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.

INGREDIENTI PER QUATTRO PORZIONI:
40 gr di amaretti secchi, 80 gr di zucchero, 300 gr di panna fresca da montare, 
3 tuorli d'uovo, 3 cucchiai di amaretto di Saronno, cioccolato fondente e cannella q.b.

Sbriciolate finemente gli amaretti, avendo cura di non lasciare pezzi grossolani.
Separate i tuorli dagli albumi e uniteli allo zucchero.

 Lavorate con le fruste elettriche ottenendo un composto 
spumoso e omogeneo; poi aggiungete gli amaretti. 

Unite della cannella in polvere q.b, e 3 cucchiai di amaretto di Saronno.
Amalgamate il composto con una spatola, avendo cura di girare sempre dalla
stessa parte, e dal basso verso l'alto.

Versate la panna fresca in una marmitta e montatela con le fruste elettriche ottenendo 
una consistenza morbida e compatta, e aggiungetela al preparato di uova e amaretti.

Amalgamate con cura il composto.
Riempite la sac a poche e confezionate i vostri bicchieri.
Mettete la mousse in frigorifero e lasciatela riposare per almeno due ore.

Sminuzzate finemente il cioccolato fondente e guarnite la superficie. 

SERVITE LA VOSTRA MOUSSE...