Stasera avevo a disposizione tre semplici ingredienti ideali per fare un primo piatto gluten free dal profumo intenso e appetitoso. Ho utilizzato delle penne senza glutine di mais e riso per cucinare una pasta con i cavolfiori e i filetti di acciughe. Quando avete poco tempo da dedicare in cucina provate questa ricetta!
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
170 gr di penne di mais e riso, 1 cavolfiore, 40 gr di filetti di acciughe,
3 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino piccante q.b.
Mondate il cavolfiore, tagliate le cimette e lavatele con cura sotto l'acqua corrente.
Lessateli per dieci minuti in abbondante acqua salata q.b
Nel frattempo preparate i filetti di acciuga e sbucciate tre spicchi di aglio.
Fate un soffritto con olio extravergine di oliva, aglio e peperoncino.
Aggiungete poi i filetti di acciuga e fateli stemperare.
A cottura ultimata togliete il cavolfiore con una schiumarola
e conservate l'acqua per lessare la pasta.
Unite i cavolfiori al soffritto e lasciateli insaporire qualche minuto.
Aggiungete un po di acqua di cottura che avete conservato
e cuocete per una decina di minuti sminuzzando le cimette.
Nel frattempo lessate la pasta.
Scolatela al dente, unitela ai cavolfiori e fatela saltare a fuoco medio due minuti.
Infine impiattate e servite a tavola.
BUON APPETITO!!!