Quando sulla tavola arriva il risotto è sempre grande festa. Se poi è anche cremoso e delicato grazie alla complicità del radicchio trevisano, dello stracchino e delle noci, ancora meglio... Provate questa semplice ricetta!
170 gr di riso, 1 ceppo di radicchio trevisano, 80 gr di stracchino,
20 gr di gherigli di noce, 1 scalogno, 1 dado vegetale,
olio extravergine di oliva, vino bianco, parmigiano e burro q.b.
Nel frattempo fate bollire l'acqua per cuocere il risotto.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
Sminuzzate i gherigli di noce.
Mondate il radicchio e tagliatelo a listarelle non troppo larghe.
Risciacquate con cura il radicchio e lasciatelo sgocciolare.
Fate rosolare lo scalogno con dell'olio extravergine di oliva
per un paio di minuti; infine aggiungete il radicchio.
Cuocete il radicchio finché appassisce q.b.
Unite il riso, fatelo tostare un paio di minuti e sfumate con del vino bianco.
Unite il dado vegetale e irrorate con l'acqua bollente fino a fine cottura.
Infine spegnete il fornello e mantecate con del burro.
Aggiungete il parmigiano, lo stracchino e le noci.
Amalgamate gli ingredienti ottenendo una cremosità ottimale.
Impiattate e servite subito in tavola.
BUON APPETITO!!!
20 gr di gherigli di noce, 1 scalogno, 1 dado vegetale,
olio extravergine di oliva, vino bianco, parmigiano e burro q.b.
Nel frattempo fate bollire l'acqua per cuocere il risotto.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
Sminuzzate i gherigli di noce.
Mondate il radicchio e tagliatelo a listarelle non troppo larghe.
Risciacquate con cura il radicchio e lasciatelo sgocciolare.
Fate rosolare lo scalogno con dell'olio extravergine di oliva
per un paio di minuti; infine aggiungete il radicchio.
Cuocete il radicchio finché appassisce q.b.
Unite il riso, fatelo tostare un paio di minuti e sfumate con del vino bianco.
Unite il dado vegetale e irrorate con l'acqua bollente fino a fine cottura.
Infine spegnete il fornello e mantecate con del burro.
Aggiungete il parmigiano, lo stracchino e le noci.
Amalgamate gli ingredienti ottenendo una cremosità ottimale.
Impiattate e servite subito in tavola.
BUON APPETITO!!!