Johnny Caldera

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mercoledì 2 gennaio 2013

Penne integrali con zucchine, speck e zafferano

Questa ricetta semplice e veloce unisce il sapore delicato delle zucchine con quello affumicato dello speck; e lo zafferano conferisce al vostro piatto un colore acceso e invitante. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.


GLI INGREDIENTI (per due persone)
150 gr di pasta integrale, 100 gr di speck, 2 zucchine, 1 dado, 1 bustina
di zafferano, 1 scalogno, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Tagliate lo speck a strisce sottili.

Sminuzzate lo scalogno.

Spuntate le zucchine e affettatele a rondelle.

Fate bollire l'acqua e aggiungete il dado. Nel frattempo fate
soffriggere lo scalogno in poco olio finchè diventerà dorato.

Aggiungete le zucchine e fatele rosolare.

Unite lo speck.

 Continuate la cottura aggiungendo poco per volta il brodo.

Cuocete per circa 20 minuti, e in ultimo aggiungete
lo zafferano e aggiustate di sale se necessario.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata.

A cottura ultimata scolate la pasta e fatela saltare in padella
con le verdure.  Se necessario condite con un poco di olio 
extravergine di oliva e impiattate.
BUON APPETITOOOOO!!!!!!