Questa ricetta semplice e veloce unisce il sapore delicato delle zucchine con quello affumicato dello speck; e lo zafferano conferisce al vostro piatto un colore acceso e invitante. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
GLI INGREDIENTI (per due persone) 150 gr di pasta integrale, 100 gr di speck, 2 zucchine, 1 dado, 1 bustina di zafferano, 1 scalogno, olio extravergine di oliva, sale e pepe. |
Tagliate lo speck a strisce sottili.
Sminuzzate lo scalogno.
Spuntate le zucchine e affettatele a rondelle.
Fate bollire l'acqua e aggiungete il dado. Nel frattempo fate
soffriggere lo scalogno in poco olio finchè diventerà dorato.
Aggiungete le zucchine e fatele rosolare.
Unite lo speck.
Continuate la cottura aggiungendo poco per volta il brodo.
Cuocete per circa 20 minuti, e in ultimo aggiungete
lo zafferano e aggiustate di sale se necessario.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata.
A cottura ultimata scolate la pasta e fatela saltare in padella
con le verdure. Se necessario condite con un poco di olio
extravergine di oliva e impiattate.
BUON APPETITOOOOO!!!!!!