Johnny Caldera

Johnny Caldera

martedì 8 gennaio 2013

Zuppa di legumi e cereali

Questa ricetta semplice e genuina è adatta nei mesi invernali, quando si desidera un piatto caldo. Per ovviare alle zuppe in scatola già pronte, con l'aggiunta di conservanti, è consigliabile scegliere i prodotti secchi. Sugli scaffali dei supermercati si trovano  qualità per tutti i gusti. La preparazione richiede poco tempo, e il risultato sarà molto apprezzato! La zuppa "Misto di legumi e cereali" contiene un mix di: orzo perlato,lenticchie verdi e rosse,piselli spezzati,lenticchie sgusciate gialle e rosse,fagioli occhio nero, fagioli adzuki verdi.
Segui le fotografie passo a passo per vedere   il procedimento.

GLI INGREDIENTI (per due persone)
200 gr di legumi secchi e cereali, 1 scalogno, 1 dado,
olio di extravergine di oliva, peperoncino, parmigiano.

Lavate i legumi e sminuzzate lo scalogno.

Fate soffriggere lo scalogno e il peperoncino
con un po di olio extravergine di oliva.

Quando lo scalogno sarà dorato fate
tostare qualche minuto i legumi.

Aggiungete mezzo litro di acqua e il dado, e cuocete per 60 minuti
a fuoco medio. Durante la cottura aggiungete poca acqua alla
volta quando vedete  che la zuppa tende ad asciugarsi.  

Scegliete a piacimento la consistenza della zuppa da portare
a fine cottura. Servite caldo con una spolverata di parmigiano.
BUON APPETITOOOO!!!