Johnny Caldera

Johnny Caldera

venerdì 5 aprile 2013

Cornetti con cioccolato e marmellata

Alla mattina la colazione è sempre un piacere, e se sulla tavola ci sono dei dolci sfiziosi da accompagnare alla classica tazza di caffelatte, la giornata comincia davvero bene!
Se avete poco tempo a disposizione per fare qualche torta particolare, potete ovviare con dei buonissimi cornetti. La preparazione è molto semplice e veloce. E il successo è garantito!!!
Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento. 

GLI INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia, crema di nocciole, marmellata, zucchero a velo.
Ovviamente il campo di utilizzo per la farcitura è molto vasto. Sbizzarritevi!

Stendete la sfoglia e tagliatela a metà per il lungo.
Poi ricavate dei triangoli della stessa grandezza.

Con un cucchiaino iniziate a farcire metà della sfoglia.
 Riponete sulla base dei triangoli la di crema di nocciole.

Farcite con la marmellata l'altra metà dei triangoli di sfoglia.

Iniziate ad avvolgere i cornetti con molta cura. Non esagerate
con la farcitura, altrimenti fuoriesce durante la cottura.

Trasferite i cornetti su una teglia foderata con la carta da forno.

Curvate le punte, così da fargli assumere la classica forma del cornetto.

Infornate a 180° per circa 20 minuti (forno già in temperatura).

Quando diventano tiepidi spolverateli con lo zucchero a velo vanigliato.

BUONA MERENDAAAAAA!!!!!!!