Johnny Caldera

Johnny Caldera

sabato 6 aprile 2013

Torta margherita

Questa ricetta è tra le più semplici e veloci per sfornare il classico dolce della nonna, tanto amato dai bambini, che rende felice la merenda. Tuttavia pochi ingredienti rendono la torta morbida e squisita!!!
Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento. 

GLI INGREDIENTI:
100 gr. di farina tipo 00, 100 gr. di fecola di patate,
150 gr. di zucchero, 200 gr. di burro, 3 uova, 1 bustina di
lievito, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo q.b 

Preparate tutti gli ingredienti pesati e accendete il forno a 180°

Fate sciogliere il burro a fuoco lento.

Unite le uova allo zucchero. 

Lavoratele ottenendo un composto ben amalgamato.

Unite la farina tipo 00, la farina di fecola,
la vanillina, il lievito e il burro fuso.

Amalgamate con molta cura senza lasciare grumi.

Imburrate il fondo e i lati della tortiera,
e spolverate un velo di farina. 

Versate l'impasto nella tortiera.

Infornate a 180° per circa 30 minuti. Al termine verificate
la cottura infilando uno stecchino al centro.

Lasciate raffreddare e riponete la torta su un piatto
da portata e spolverate a piacere con lo zucchero a velo.

BUONA MERENDA!!!!