Questa ricetta è tra le più semplici e veloci per sfornare il classico dolce della nonna, tanto amato dai bambini, che rende felice la merenda. Tuttavia pochi ingredienti rendono la torta morbida e squisita!!!
Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
GLI INGREDIENTI:
100 gr. di farina tipo 00, 100 gr. di fecola di patate,
150 gr. di zucchero, 200 gr. di burro, 3 uova, 1 bustina di
lievito, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo q.b
Preparate tutti gli ingredienti pesati e accendete il forno a 180°
Fate sciogliere il burro a fuoco lento.
Unite le uova allo zucchero.
Lavoratele ottenendo un composto ben amalgamato.
Unite la farina tipo 00, la farina di fecola,
la vanillina, il lievito e il burro fuso.
Amalgamate con molta cura senza lasciare grumi.
Imburrate il fondo e i lati della tortiera,
e spolverate un velo di farina.
Versate l'impasto nella tortiera.
Infornate a 180° per circa 30 minuti. Al termine verificate
la cottura infilando uno stecchino al centro.
Lasciate raffreddare e riponete la torta su un piatto
da portata e spolverate a piacere con lo zucchero a velo.
BUONA MERENDA!!!!