Se avete voglia di un primo piatto veloce, saporito ed economico, sicuramente il gusto spiccato delle alici soddisferà il vostro palato. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
GLI INGREDIENTI (per 2 persone)
200 gr. di pasta corta, 1 grappolo di pomodorini ciliegine,
6 alici, 2 spicchi di aglio, peperoncino piccante,
origano, olio extravergine di oliva, sale q.b
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente, scolate le alici dal
proprio olio, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Fate un soffritto con olio, aglio e peperoncino.
Aggiungete le alici, fatele soffriggere e
stemperatele con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Aggiungete i pomodorini, regolate con un pizzico
di sale e fate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo fate bollire la pasta in acqua poco salata.
Il sugo con le alici è già molto saporito di suo.
A cottura ultimata spolverate con un pizzico di origano.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella
con il sugo. Impiattate e servite caldo.
BUON APPETITOOOOOO!!!!!