Johnny Caldera

Johnny Caldera

domenica 21 aprile 2013

Involtini di melanzane al sugo con speck e scamorza

Questa ricetta si presta come piatto unico, semplice e sfizioso. Pochi ingredienti economici renderanno la vostra portata davvero gradita. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.

GLI INGREDIENTI:
2 melanzane preferibilmente a forma allungata, 1 scamorza affumicata,
150 gr di speck, 1 scatola di polpa fine di pomodoro, aglio, sale,
peperoncino piccante, olio e stuzzicadenti per gli involtini.

Lavate le melanzane e tagliatele a fette
non troppo sottili per la lunga.

Salatele leggermente e stendetele su un panno per mezz'ora,
in modo che espellano l'acqua; poi fatele grigliare.

Nel frattempo preparate un sugo semplice di pomodoro:
fate soffriggere due spicchi di aglio con il peperoncino.

Quando l'aglio diventa dorato aggiungete la polpa fine
di pomodoro, un po di acqua, il sale q.b
e un pizzico di zucchero per togliere l'acidità.
Cuocete a fuoco basso per circa venti minuti.

Tagliate la scamorza affumicata a fettine non troppo spesse.

Preparate gli involtini: stendete una fetta di melanzana e
adagiatevi sopra due fette di speck e una di scamorza affumicata.

Arrotolate il tutto e fissate ogni involtino con uno stecchino.



Versate il sugo in una pirofila.

Adagiate gli involtini sopra il sugo
e infornate a 180°per 15 minuti. 

Impiattate e servite caldo.
BUON APPETITOOOO!!!!!