Questa ricetta si presta come piatto unico, semplice e sfizioso. Pochi ingredienti economici renderanno la vostra portata davvero gradita. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
GLI INGREDIENTI:
2 melanzane preferibilmente a forma allungata, 1 scamorza affumicata,
150 gr di speck, 1 scatola di polpa fine di pomodoro, aglio, sale,
peperoncino piccante, olio e stuzzicadenti per gli involtini.
Lavate le melanzane e tagliatele a fette
non troppo sottili per la lunga.
Salatele leggermente e stendetele su un panno per mezz'ora,
in modo che espellano l'acqua; poi fatele grigliare.
Nel frattempo preparate un sugo semplice di pomodoro:
fate soffriggere due spicchi di aglio con il peperoncino.
Quando l'aglio diventa dorato aggiungete la polpa fine
di pomodoro, un po di acqua, il sale q.b
e un pizzico di zucchero per togliere l'acidità.
Cuocete a fuoco basso per circa venti minuti.
Tagliate la scamorza affumicata a fettine non troppo spesse.
Preparate gli involtini: stendete una fetta di melanzana e
adagiatevi sopra due fette di speck e una di scamorza affumicata.
Arrotolate il tutto e fissate ogni involtino con uno stecchino.
Versate il sugo in una pirofila.
Adagiate gli involtini sopra il sugo
e infornate a 180°per 15 minuti.
Impiattate e servite caldo.
BUON APPETITOOOO!!!!!