Johnny Caldera

Johnny Caldera

mercoledì 24 aprile 2013

Torta salata con patate, provola affumicata, ricotta e pomodorini

Ecco un'altra ricetta per soddisfare uno spuntino veloce ma molto sfizioso e sostanzioso. Si potrebbe anche definire un piatto unico, vista la componente degli ingredienti. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento. 

GLI INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, 3 patate medie,
250 gr. di ricotta, 1 provola affumicata, 2 cucchiai
di pesto, 2 uova, parmigiano, pomodorini, pepe e sale q.b.

Tagliate la provola affumicata, pelate le patate e
tagliatele a cubetti. Lavate i  pomodorini.

Lavate i cubetti di patate e lessatele
in acqua salata per venti minuti.

Preparate le uova sbattute, aggiungete un pizzico
di sale e di pepe.

A cottura ultimata, lasciate intiepidire le patate,
poi mettetele in una ciotola e unite tutti gli altri
ingredienti: provola affumicata, ricotta, parmigiano,
uova e due cucchiai di pesto.

Amalgamate con cura, ottenendo un impasto omogeneo.

Stendete la sfoglia e versateci sopra il ripieno
in modo uniforme, lasciando liberi 3 centimetri
di bordo per il risvolto.

Chiudete i bordi. Tagliate i pomodorini a metà
e disponeteli a mo di ornamento.

Infornate a 180° (forno già in temperatura) per
30 minuti. Lasciate intiepidire e disponete la
vostra torta su un piatto da portata.
BUON APPETITOOO!!!!!