Johnny Caldera

Johnny Caldera

lunedì 29 aprile 2013

Torta alle mele, con noci e cannella

La torta di mele è quel classico dolce sempre gradito, che rievoca i tempi della nonna. Esistono vari modi per farla, e ci sono molte scuole di pensiero sui procedimenti. Questa in oggetto ha l'aggiunta delle noci e una bella spolverata di cannella. Il profumo che esce dal forno durante la cottura è molto invitante e promettente... Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.

GLI INGREDIENTI:
300 gr di farina tipo 00, 250 di zucchero, 70 gr di burro, 2 uova,
400 gr di mele gialle, 70 gr di noci, 1 limone, 1 bustina di lievito,
1 bustina di vanillina, mezzo bicchiere di latte, cannella in polvere.

Preparate gli ingredienti pesati.

Tritate le noci, non troppo fini.

Lavate il limone e grattugiate la scorza. Lavate le mele,
sbucciatele e tagliatele  a fettine. Irroratele con il succo
di limone, in modo di non farle annerire. 

Separate le uova. Sbattete i tuorli
e montate a neve gli albumi.

Nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco basso.

Unite i tuorli allo zucchero e
iniziate a lavorare l'impasto.
 .
Unite successivamente gli albumi montati a neve e il burro fuso,
poi farina, latte, una parte di noci, scorza di limone, lievito e vanillina.

Amalgamate con cura ottenendo un
impasto omogeneo e senza grumi.

Ungete con il burro il fondo e i lati della tortiera.
Versate un po di farina e distribuitela in modo uniforme.
Cospargete il fondo con il resto delle noci tritate.

Versate l'impasto in modo uniforme.

Adagiate delicatamente le fettine di
 mela sulla superficie dell'impasto.

Infornate a 180° (forno già in temperatura) per circa 50 minuti.
A fine cottura provate la consistenza con uno stecchino, e se
necessario lasciate cuocere ancora qualche minuto. 

 Lasciate raffreddare la torta e
riponetela su un piatto da portata.
BUON APPETITOOOOOO!!!!!