Per molti, cucinare il pesce è ritenuta una cosa molto difficile. Ma cucinare un piatto delicato come l'orata al forno è davvero semplice, richiede poco tempo e soddisferà il vostro palato. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
GLI INGREDIENTI (per 2 persone):
2 orate, 1 limone, 1 ceppo di insalata trevisana, vino bianco,
olio extravergine di oliva, erbe aromatiche, sale.
Lavate le orate sotto l'acqua corrente,
avendo cura di ripulire per bene l'interno.
Lavate le erbe aromatiche (rosmarino, alloro, salvia...)
e il limone. Aggiungete il mix di aromi all'interno
delle orate e salate quanto basta.
Sul fondo di una casseruola disponete delle fettine
di limone e il mix di aromi. Adagiatevi sopra le orate.
Irrorate il pesce con un po di olio extravergine di oliva,
mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di acqua.
Coprite la casseruola con un foglio di alluminio e infornate
a 180° per circa 40 minuti (forno già in temperatura).
A cottura ultimata trasferite le orate su un
vassoio foderato con delle foglie di insalata.
Mettete del limone e servite in tavola.
ACCOSTAMENTI:
Servite del salmone affumicato condito con del succo di limone,
e dell'insalata trevisana tagliata fine.
BUON APPETITOOOO!!!!!