Se volete cucinare un secondo piatto di carne che rispecchia qualcosa di alternativo, il chili potrebbe fare al caso vostro. Si tratta di una ricetta che si ispira alla cucina messicana, fatta con carne trita di bovino e di maiale, cotta con fagioli e peperoni. Metterete in tavola una portata ricca di bontà che arriva da molto lontano! Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
INGREDIENTI (per due persone):
150 gr di carne trita di bovino, 150 gr di carne trita di maiale, 1 peperone di media grandezza,
400 gr di polpa di pomodoro, 1 scatola di fagioli borlotti, 1 scalogno grosso, 2 spicchi di aglio, 1 dado, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero, peperoncino piccante q.b.
Preparate circa un litro di brodo.
Sbucciate due spicchi di aglio e lo scalogno, poi tritateli finemente.
Versate in una pirofila di terracotta dell'olio extravergine di oliva q.b.
Unite il trito di aglio, scalogno, e peperoncino piccante, e fate soffriggere a fuoco medio.
Aggiungete la carne trita e fatela rosolare mescolando finchè diventa croccante.
Nel frattempo lavate con cura il peperone sotto l'acqua corrente, e tagliatelo in quattro parti.
Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni.
Risciacquate e tagliatelo a cubetti.
Fate soffriggere qualche minuto a fuoco medio il peperone con un filo di olio,
poi aggiungete un mestolo di brodo e cuocete circa 15 minuti.
Nel frattempo salate la carne q.b, e aggiungete circa 1/2 bicchiere
di vino bianco e lasciate sfumare. Spolverate del pepe nero macinato q.b,
e proseguite la cottura aggiungendo qualche mestolo di brodo.
Unite la polpa di pomodoro e i peperoni.
Infine risciacquate i fagioli sotto l'acqua corrente e versateli nella pentola.
Proseguite la cottura per circa un'ora, aggiungendo qualche mestolo di brodo,
ed eventualmente del sale q.b. Infine spegnete il fuoco regolandovi con una consistenza abbastanza densa.
Lasciate intiepidire q.b, impiattate e servite a tavola.
BUON APPETITO DAL PIRATA!!!