Con la primavera si comincia ad apprezzare quei piatti freddi che racchiudono gli ingredienti che hanno la caratteristica del pranzo completo, ricco e gustoso. La ricetta in oggetto rispecchia la componente ideale per bandire la tavola con semplicità e allegria! Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
GLI INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia di forma rettangolare (se avete l'esigenza di fare un rollè più grande utilizzatene due giuntandole insieme), 150 gr di prosciutto cotto arrosto speziato, 1 zucchina media, 1 melanzana allungata, 2 mozzarelle, 1 uovo, pepe e sale q.b.
Accendete il forno a 180°.
Lavate le verdure con cura sotto l'acqua corrente e mondatele.
Tagliate la melanzana a rondelle sottili, e la zucchina per la lunga a fette non troppo spesse.
Grigliate le verdure alla piastra.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine.
Sbattete l'uovo, salate e pepate q.b.
Stendete la pasta sfoglia (in questo caso ne ho utilizzate due giuntandole) e spennellate la superficie con l'uovo. Stendete uno strato di melanzane, uno di mozzarella, e salatela leggermente.
Lasciate qualche centimetro di bordo libero su tutti i lati.
Proseguite con il prosciutto e le zucchine.
Arrotolate con cura la vostra sfoglia sigillando bene le estremità.
Spennellate la superficie esterna con l'uovo, e rigatela con una forchetta
per dargli un aspetto rustico.
Infornate a 180° per circa 40 minuti, regolandovi in funzione delle caratteristiche del vostro forno.
A cottura ultimata lasciate raffreddare.
Tagliate a fette il rollè e servite a tavola.
BUON APPETITO DAL PIRATA!!!