Johnny Caldera

Johnny Caldera

martedì 8 aprile 2014

Torta di zafferano, ricotta e arancia

Se amate le torte dai colori vivaci, provate questa ricetta! Si tratta di un dolce fatto con la ricotta, lo zafferano, e la scorza di arancia che le dona quel buon sapore di agrume, particolarmente indicato come dessert dopo i pasti, oppure per la prima colazione. Insomma, l'imbarazzo della scelta è assicurato! Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.

GLI INGREDIENTI:
200 gr di farina tipo 00, 250 gr di ricotta, 180 gr di zucchero, 3 uova, 50 gr di olio di semi di girasole, 50 gr di fecola di patate, 3 bustine di zafferano, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, scorza di una arancia, zucchero a velo a piacere.

Accendete il forno a 180° e preparate gli ingredienti. 
Lavate l'arancia sotto l'acqua corrente e grattugiate la scorza.

Versate lo zucchero in una terrina e unite la ricotta.
Aggiungete le uova e lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche, 
ottenendo un composto omogeneo e cremoso.

Aggiungete la farina miscelata con la fecola di patate, la vanillina, il lievito, e mescolate.
Infine aggiungete lo zafferano e amalgamate con cura senza lasciare grumi.

Unite la scorza di arancia e l'olio di semi di girasole.
Finite di amalgamare, ottenendo un impasto omogeneo.

Imburrate il fondo e i lati della tortiera; versate due cucchiai di farina e fatela aderire dappertutto.

Versate l'impasto nella tortiera in modo uniforme.
Infornate a 180° per circa 40 minuti. Infine provate la consistenza interna
 utilizzando uno stecchino, ed eventualmente proseguite la cottura q.b.

A cottura ultimata lasciate raffreddare la torta, e trasferitela su un piatto da portata.

Servite la torta spolverando dello zucchero a velo a piacere.
BUONA MERENDA DAL PIRATA!!!