Johnny Caldera

Johnny Caldera

sabato 18 ottobre 2014

Fagioli all'uccelletto con salsiccia

Questo piatto sfizioso di origini toscane può essere cucinato con diverse varianti. La ricetta autoctona prevede l'utilizzo di fagioli secchi, che necessitano di essere messi a bagno per dodici ore. Ma se non abbiamo molto tempo a disposizione, possiamo optare per i fagioli cannellini in scatola. Riusciremo ugualmente a preparare un pranzetto da leccarsi i baffi. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.

INGREDIENTI (per due persone):
1 scatola da 240 gr di fagioli cannellini, 1 scatola da 200 gr di polpa di pomodoro, 50 gr di salsiccia, 2 spicchi di aglio, 2 foglie di salvia, olio extravergine di oliva, peperoncino piccante, origano, sale q.b.

Lavate con cura le foglie di salvia sotto l'acqua corrente.
Sbucciate due spicchi di aglio, e spellate la salsiccia.

In una pentola di terracotta fate un soffritto di aglio, 
olio e peperoncino. Aggiungete la salsiccia a tocchetti 
e cuocetela a fuoco basso finchè diventa bella croccante.

Lavate accuratamente i fagioli sotto l'acqua corrente.
Uniteli alla salsiccia e lasciateli insaporire qualche
 minuto aggiungendo le foglie di salvia. 

Aggiungete la polpa fine di pomodoro; salate q.b e insaporite con l'origano.

Cuocete a fuoco lento per 20/25 minuti.
La consistenza non dev'essere troppo liquida, ma nemmeno densa.
A cottura ultimata eliminate l'aglio e la salvia.


Impiattate e servite a tavola caldo.
BUON APPETITO!!!