Johnny Caldera

Johnny Caldera

mercoledì 26 novembre 2014

Risotto con zucchine, taleggio e bresaola

Per gli amanti dei risotti ecco una ricetta ricca di gusto e sapori delicati, adatta per portare in tavola un piatto dalla consistenza cremosa da leccarsi i baffi, grazie a tre semplici ingredienti. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.

GLI INGREDIENTI (per due persone):
180 gr di riso per risotti, 80 gr di taleggio, 1 zucchina piccola, 
4 fettine di bresaola, 1 scalogno, 1 dado, burro, vino bianco, 
olio extravergine di oliva e pepe q.b.

Lavate con cura la zucchina sotto l'acqua corrente.
Asciugatela e tagliate le punte.

Tagliatela a listarelle di uguale spessore per la lunga;
e successivamente a dadini.

 Tagliate la bresaola a strisce, e sminuzzatela in parti di uguale misura.
Eliminate la crosta del taleggio e preparatelo a tocchetti.

 Sbucciate lo scalogno e sminuzzatelo finemente.

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua.
Versate in una pentola di terracotta dell'olio extravergine di oliva q.b, e fate soffriggere lo scalogno finchè diventa leggermente dorato.

Aggiungete le zucchine, lasciatele insaporire qualche minuto e unite il riso.

Fate tostare il riso qualche minuto;
sfumate con del vino bianco quanto basta, e aggiungete il dado.

Cuocete il risotto irrorando di tanto in tanto con dei mestoli di acqua bollente.
Qualche minuto prima di fine cottura aggiungete il taleggio e amalgamate.


   Spegnete il fornello, aggiungete una noce di burro e la bresaola.
Lasciate mantecare qualche minuto.


Impiattate e spolverate a piacere del pepe nero macinato al momento.
BUON APPETITO!!!