Johnny Caldera

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mercoledì 3 dicembre 2014

Zuppa di cipolle con crostini

Quando scendono le temperature la cucina cambia menu, e propone dei gustosissimi piatti caldi. La zuppa di cipolle è un' antica ricetta tipicamente francese ricca di profumi e sapori delicati, servita con dei crostini croccanti che completano una portata davvero irresistibile... Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento. 



GLI INGREDIENTI (per due persone):
1 cipolla bianca grossa, 1 porro, 1 dado, pane, olio extravergine di oliva,
parmigiano grattugiato, farina, pepe nero da macinare.

Tagliate il pane a fette non troppo spesse, e infine ottenete dei cubetti.

Fate abbrustolire i cubetti di pane ottenendo dei crostini croccanti.

Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.

Eliminate le foglie e il rivestimento esterno del porro, e affettatelo a rondelle fini.
Risciacquate con cura sotto l'acqua corrente.

Nel frattempo portate a ebollizione almeno tre litri di acqua.
Versate in una pentola di terracotta dell'olio extravergine di oliva q.b, e aggiungete le verdure.

Fate soffriggere le verdure finchè appassiscono e prendono un colore leggermente dorato.
Irrorate poco alla volta con dei mestoli di acqua bollente, e aggiungete il dado.

Aggiungete poi un cucchiaio di farina utilizzando un setaccio per evitare 
che si formino dei grumi. Fate cuocere per venti minuti a fuoco medio, 
regolando l'aggiunta di acqua secondo le vostre preferenze.

Infine impiattate e macinate del pepe nero q.b. 
Aggiungete una spolverata di parmigiano e i crostini croccanti.

Servite a tavola il piatto ancora fumante.
BUON APPETITO!!!