Johnny Caldera

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venerdì 18 settembre 2015

Tiramisù light con ginseng, ricotta, yogurt greco e cannella

Molti ritengono che la ricetta del classico tiramisù debba essere tassativamente unica e senza varianti. Oggi invece propongo uno stravolgimento degli ingredienti per fare lo stesso dolce in versione light, con un cambiamento del gusto... Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
24 biscotti savoiardi, 330 gr di ricotta, 150 gr di yogurt greco, 
2 bustine di caffè al ginseng solubile, cannella in polvere e zucchero a velo q.b 

Fate intiepidire circa 300 ml di acqua. 
Aggiungete il caffè solubile al ginseng, lo zucchero a velo e della cannella in polvere q.b. 
Mescolate gli ingredienti con cura eliminando eventuali grumi.

 Versate in una terrina la ricotta, lo yogurt e lo zucchero a velo q.b.

Aggiungete mezzo mestolo di caffè al ginseng e amalgamate 
utilizzando le fruste elettriche ottenendo un composto liscio e cremoso.

Versate il caffè al ginseng in una fondina.
Attingete velocemente i savoiardi su entrambi i lati 
facendo in modo che non si inzuppino eccessivamente. 
Stendeteli ordinatamente in una pirofila e ricopriteli con la crema.

Ripetete il procedimento facendo un secondo strato.
Ricoprite la superficie con il resto della crema 
e spolverate la cannella in polvere a piacimento.
Riponete la pirofila in frigorifero e lasciate riposare un paio di ore.

Servite il tiramisù fresco.
BUON APPETITO!!!