Molti ritengono che la ricetta del classico tiramisù debba essere tassativamente unica e senza varianti. Oggi invece propongo uno stravolgimento degli ingredienti per fare lo stesso dolce in versione light, con un cambiamento del gusto... Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
24 biscotti savoiardi, 330 gr di ricotta, 150 gr di yogurt greco,
2 bustine di caffè al ginseng solubile, cannella in polvere e zucchero a velo q.b
Fate intiepidire circa 300 ml di acqua.
Aggiungete il caffè solubile al ginseng, lo zucchero a velo e della cannella in polvere q.b.
Mescolate gli ingredienti con cura eliminando eventuali grumi.
Versate in una terrina la ricotta, lo yogurt e lo zucchero a velo q.b.
Aggiungete mezzo mestolo di caffè al ginseng e amalgamate
utilizzando le fruste elettriche ottenendo un composto liscio e cremoso.
Versate il caffè al ginseng in una fondina.
Attingete velocemente i savoiardi su entrambi i lati
facendo in modo che non si inzuppino eccessivamente.
Stendeteli ordinatamente in una pirofila e ricopriteli con la crema.
Ripetete il procedimento facendo un secondo strato.
Ricoprite la superficie con il resto della crema
e spolverate la cannella in polvere a piacimento.
Riponete la pirofila in frigorifero e lasciate riposare un paio di ore.
Servite il tiramisù fresco.
BUON APPETITO!!!