Johnny Caldera

Johnny Caldera

domenica 4 ottobre 2015

Bastoncini di zucchine gratinate

Le verdure sono quei contorni difficilmente graditi dai bambini per via di sapori o consistenze particolari, e causa di possibili capricci a tavola. Per invogliare a mangiarle occorre prepararle in modo gustoso, invitante e leggero. La ricetta a seguire propone di cucinare le zucchine  gratinate al forno sotto forma di bastoncini croccanti, condite solo con un filo di olio extravergine di oliva. Una prelibatezza che saprà conquistare il palato di bimbi e adulti... Segui la ricetta passo a passo per vedere il procedimento.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
2 zucchine medie, 1 rametto di rosmarino, 1 uovo, pan grattato,
pepe nero da macinare, sale, olio extravergine di oliva.

Accendete il forno a 180°.
Lavate le verdure sotto l'acqua corrente; asciugatele 
con un canovaccio e staccate gli aghi del rosmarino.

Eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a metà per la lunga.

Proseguite a tagliare le rispettive metà ancora per 
la lunga ottenendo così dei bastoncini.

Nel frattempo foderate la teglia con della carta da forno.
Versate un filo di olio extravergine di oliva e spennellate la superficie.

Sbattete l'uovo con una forchetta, salate e pepate q.b.

Versate del pan grattato in un piatto.
Attingete i bastoncini di zucchine nell'uovo e impanateli.
Disponeteli ordinatamente sulla teglia.

Distribuite il rosmarino sulle zucchine, salate e pepate q.b.

 Infornate a 180° per circa 18/20 minuti.
Infine passatele al grill per altri cinque minuti 
tenendo d'occhio che la gratinatura non si bruci.

Impiattate i vostri bastoncini accostando qualcosa di altrettanto gustoso
 (in questo caso una buonissima torta salata valdostana)
BUON APPETITO!!!