Johnny Caldera

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lunedì 4 gennaio 2016

Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è un piatto tipico cinese, leggero e appetitoso. La ricetta base prevede l'uso del delicato riso basmati, condito con prosciutto cotto, piselli, frittata strapazzata e salsa di soia. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di riso basmati, 80 gr di prosciutto cotto a dadini, 80 gr di piselli in scatola, 
2 uova, 2 o 3 scalogni, sale, olio di semi, salsa di soia q.b

Mettete a bagno il riso basmati per una decina di minuti.
Risciacquatelo con cura sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare l'amido. 
Cuocetelo in acqua salata per 8 minuti.
Scolatelo al dente e fermate la cottura bagnandolo con l'acqua fredda.

Sbattete le due uova con l'aiuto di una forchetta e salate q.b.

Sbucciate gli scalogni e sminuzzateli finemente, dividendo il trito in tre porzioni uguali.
Versate una parte di scalogno nelle uova.

Versate in una padella un filo di olio di semi; 
aggiungete le uova cuocendole strapazzate a fuoco medio, 
avendo cura di rompere la frittata in piccoli tocchetti.  
Tenetele poi da parte e lasciatele raffreddare. 

Fate soffriggere la seconda porzione di scalogno, e aggiungete il prosciutto cotto a dadini.

Risciacquate i piselli sotto l'acqua corrente;
 aggiungeteli nel soffritto con il prosciutto cotto e lasciate insaporire qualche minuto.

Infine fate soffriggere in una pentola la terza porzione di scalogno.
Versate il riso basmati e aggiungete tre cucchiai di salsa di soia.
Mescolate lasciando insaporire a fuoco basso.

Versate il prosciutto cotto con i piselli e la frittata strapazzata.
Mescolate per bene gli ingredienti scaldando il riso q.b.
Eventualmente aggiungete ancora della salsa di soia.

Impiattate e servite caldo a tavola.
BUON APPETITO!!!